Ricetta in collaborazione con Simona Zambetti ed MD
Ingredienti
- 200 gr Tofu linea Vegamo
- 140 gr Farina di grano tenero 00 Linea Bio
- 200 gr pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaio olive taggiasche sott’olio
- ½ cucchiaio capperi in salamoia
- Qualche foglia di basilico
- Olio evo qb
- Sale qb
Preparazione
In un mixer frulla il Tofu in crema. Spostalo sul piano di lavoro, unisci la farina, una grossa presa di sale ed impasta fino a formare un panetto liscio e compatto.
Dividilo in quattro e crea dei filoncini, aggiungendo farina sulla spianatoia al bisogno. Ritaglia gli gnocchi con un coltello.
Nel frattempo, affetta i pomodorini e saltali in padella con un filo di olio. Sala leggermente, aggiungi le olive, i capperi e le foglie di basilico spezzate.
Fai bollire l’acqua salata, tuffa gli gnocchi e quando vengono a galla trasferiscili nella padella ben calda. Manteca aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e servi.