Preparazione
Ecco una ricetta semplice da prepare per un primo ricco di proteine e leggero! Gli gnocchi di tofu infatti sono veloci da prepare e gustosissimi!
Iniziate lavando le zucchine, tenetene da parte 100 gr. Dei restanti 400 gr tagliate la sola parte di buccia con pochissima polpa e inseritela in un mixer. Tritate finemente assieme a tofu, farine, fecola, un cucchiaio d’olio e curcuma. Fate riposare l’impasto degli gnocchi di tofu in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo sminuzzate la polpa delle zucchine avanzata e cuocetela in padella con un filo d’olio, aggiustando di sale. Una volta cotta frullatela, otterrete così la crema che farà da base all’impiattamento degli gnocchi.
Affettate a rondelle sottilissime i 100 gr di zucchine tenuti da parte all’inizio e saltateli a fuoco vivo con un filo d’olio e qualche fogliolina di menta.
Riprendete l’impasto dal frigo e, su una spianatoia infarinata, ricavate dei salsicciotti prima e degli gnocchi poi. Bollite in abbondante acqua salata sino a che gli gnocchi non affioreranno in superficie.
Scolate e saltate gli gnocchi di tofu per alcuni istanti assieme alle rondelle di zucchine. Serviteli su un letto di crema di zucchine assieme a una manciata di mandorle tostate. Buon appetito!