Ingredienti
- 1 confezione di tofu BIO Vegamo
- 60 ml d’acqua
- 3 ravanelli
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 2 fettine di melone
- 2 manciate di pomodorini
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- 2 cucchiai di maizena (o fecola di patate)
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di paprika dolce
- 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
- q.b. di valeriana e rucola
- q.b. di olio evo, sale e pepe
Preparazione
Se cercate una ricetta per un pranzo fresco e leggero provate questa insalata estiva con tofu all’orientale. Un’idea facile e veloce da preparare per portare in tavola un piatto ricco di verdure croccanti e dal tocco orientale. Il nostro tofu marinato in salsa agrodolce rende infatti questa insalata un’armonia di sapori, perfetta anche per una cena completa e sfiziosa.
Preparare questa insalata estiva è veramente facile! Per prima cosa tamponate il panetto di tofu Vegamo con della carta da cucina. Dopo averlo tagliato a cubetti, versatelo quindi in una ciotola e conditelo con un cucchiaio di olio di sesamo, un pizzico di sale e un pizzico di paprika dolce. Ora mescolate bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete un cucchiaio di maizena. A questo punto cuocete il tofu marinato in una padella antiaderente assieme ad un cucchiaio d’olio evo per circa 10 minuti, fino a che non sarà perfettamente dorato.
Mentre il tofu cuoce preparate la salsa agrodolce per condire la vostra insalata all’orientale. In un pentolino inserite quindi un cucchiaio di olio di sesamo, due di salsa di soia, uno di zucchero integrale e amalgamate bene. Aggiungete poi un cucchiaio di maizena e continuate a mescolare fino a che non ci saranno più grumi. Adesso unite anche l’acqua e mettete il pentolino sul fornello a fiamma bassissima. Continuate dunque a mescolare costantemente usando un cucchiaio e quando la salsa inizierà ad addensarsi, versate al suo interno i cubetti di tofu.
Ora togliete dal fuoco il pentolino e amalgamate bene tutti gli ingredienti, facendo attenzione che ogni cubetto di tofu sia ricoperto dalla salsa all’orientale. A questo punto non vi resta che preparare l’insalata mondando e tagliando come preferite tutte le verdure e il melone. Conditela quindi con un filo d’olio, sale e pepe e solo alla fine aggiungete anche i cubetti di tofu all’orientale e… buon appetito!