Ricetta in collaborazione con Alessandra Alle
Ingredienti
- 2 melanzane medie tagliate a fette
- 100 g di spaghetti
Per il sugo
- 200 g di tofu
- 350 g di passata di pomodoro datterino
- 1 cipolla media
- 6 cucchiai di olio Evo
- sale
- pepe
- aglio in polvere
- basilico fresco
Preparazione
Se cercate una ricetta per un pranzo fresco e leggero provate questi involtini con melanzane e tofu preparati da Alessandra Alle. Un’idea facile e veloce da preparare per portare in tavola un piatto salutare ed estivo.
Per preparare questa ricetta iniziate tagliando le melanzane a fette non troppo spesse, friggetele quindi in olio bollente. Nel frattempo, preparate il sugo: aggiungete la cipolla tritata, il tofu bio al naturale Vegamo tagliato a listarelle, l’aglio in polvere, l’olio e lasciate stufare il tutto a fuoco medio.
Una volta che gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungete la passata, il basilico e aggiustate di sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti ricordando di tenere da parte qualche cucchiaiata di sugo per decorare gli involtini.
Una volta che il sugo è pronto non vi resta che cucinare la pasta che scolerete al dente. Aggiungetela al sugo, amalgamate bene e lasciate intiepidire.
Per preparare gli involtini vi basterà farcire ogni fetta di melanzana con una forchettata di pasta ed avvolgere la fetta su se stessa. Riponete su un piatto, aggiungi una cucchiaiata di passata e, se volete, una spolverata di grattugiato vegano. Potete servire il piatto sia tiepido che freddo….una golosità unica! Buon appetito!