Ricetta in collaborazione con Baccelli di Vaniglia
Preparazione
Se state cercando un dolce soffice, morbido e leggero la ricetta di questi muffin alle carote e mandorle è quella perfetta per voi!
Il sapore delicato della carota è ideale per un dolce per ogni occasione. Una leggera colazione, una golosa merenda o gustoso fine pasto.
Iniziate la preparazione dei vostri muffine dalle carote. Lavate e pulite le carote, tagliatele a pezzi grossolani e lessatele per una decina di minuti.
Una volta pronte posizionatele nel frullatore ad immersione ed aggiungete il tofu, l’olio ed il latte vegetale. Frullate fino a che non otterrete una crema liscia ed omogenea.
A questo punto in una ciotola unite le farine setacciandole ed aggiungete lo zucchero, la vaniglia e il lievito. Mescolate bene gli ingredienti secchi fra loro ed unite poi la vostra crema. Mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
Versate il composto nei pirottini per muffin e decorate con le mandorle la superficie, cuocete in forno statico a 170°C per circa 25 minuti.
Sfornateli e non appena si saranno raffredati decorateli con una spolverata di zucchero a velo!