Muffin alle noci pere e mirtilli

Muffin alle noci pere e mirtilli

Muffin alle noci pere e mirtilli 1000 1000 Vegamo

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 35 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 6 persone

Ricetta vegana

Preparazione

Per preparare questi gustosi muffin iniziate con mettere i mirtilli blu e rossi in ammollo in acqua tiepida. Proseguite quindi mescolando il latte di soia con un cucchiaino di aceto di mele e lasciate riposare per circa 10 minuti al fine di farlo cagliare. Nel frattempo tritate in maniera grossolana le noci.

A questo punto unite la farina 0, lo zucchero di canna, le noci, il lievito ed il bicarbonato insieme al sale e alla vaniglia in polvere. Mescolate bene tra di loro gli ingredienti secchi e lasciateli da una parte. Sbucciate la pera e tagliatela a dadini.

A questo punto unite il latte cagliato agli ingredienti secchi insieme all’olio e mescolate. I mirtilli scolati e i dadini di pera andranno aggiunti alla fine e mescolati al composto. Inforniamo i nostri muffin negli stampini precedentemente unti per circa 35 minuti a 180° nel forno. Dovranno essere dorati in superficie e ben cotti all’interno.

Fateli raffreddare completamente prima di servirli!

Ingredienti e quantità

340 gr

Farina 0

240 ml

Bevanda di soia

140 gr

Zucchero di canna grezzo

75 gr

Olio di semi di girasole

90 gr

Mirtilli essiccati

60 gr

Noci

Mezza

Pera

2 cucchiaini e mezzo

Lievito

1 pizzico

Bicarbonato

1 cucchiaino

Aceto di mele

1 pizzico

Sale

1 pizzico

Vaniglia in polvere