Ricetta in collaborazione con Valeria Zampini
Ingredienti
Per le palline
- 200 gr tofu al naturale Vegamo
- sale a piacere
- pepe a piacere
- succo di 1/2 limone
- scorza di 1/2 limone biologico
- 1 cucchiaio olio e.v.o.
- 20 ml bevanda di soia al naturale non zuccherata
- una manciata abbondante di prezzemolo
- una manciata di foglioline di timo
- una manciata di erba cipollina
- 50 gr semi di sesamo
Per la maionese di barbabietola
- 100 ml olio di semi di girasole
- 50 ml bevanda di soia al naturale non zuccherata fredda di frigorifero
- 25 gr barbabietola cotta
- sale a piacere
- 1 cucchiaino succo di limone
Preparazione
Taglia il tofu Vegamo a cubetti e mettilo in una ciotola. Aggiungi il sale, il pepe, l’olio, la scorza e il succo di limone e la bevanda vegetale. Frulla fino ad ottenere una crema abbastanza densa.
Trita finemente il prezzemolo e l’erba cipollina e le foglioline di timo. Pesta leggermente i semi di sesamo in un mortaio. In una ciotola metti le tre erbe tritate e i semi di sesamo pestati, mescola per amalgamare.
Prosegui preparando le palline e preleva un pezzetto di tofu frullato aiutandoti con due cucchiaini. Metti la pallina nel mix di erbe. Ruota la ciotola in modo da ricoprire tutta la pallina di tofu con il mix di erbe. Prosegui così fino a terminare tutto l’impasto.
Prepara poi la maionese di barbabietola: in un becker metti la bevanda di soia, la barbabietola, il sale, il succo di limone e l’olio. Frulla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema gonfia e soffice. Versa un pò di maionese di barbabietola in un piatto, aggiungi le palline di tofu e servi con un pò di insalata mista.