Ricetta in collaborazione con Daniela di Timo e Lenticchie ed MD
Ingredienti
- 120 g tofu bio Vegamo
- 250 g Soia cacao drink Vivo meglio MD
- 70 g farina di mandorle
- 50 g farina di avena
- 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci senza glutine
- 1 pizzico sale marino integrale
- 4 cucchiai crema spalmabile alle nocciole e cacao Vegamo
Preparazione
Piccoli e proteici, questi golosi pancake di tofu al cioccolato sono ideali per la colazione del mattino e senza glutine. L’impasto è neutro per cui possono poi essere completati sia con il salato che con il dolce a seconda delle esigenze.
In un frullatore versate il latte e il tofu a pezzetti, frulla bene e poi aggiungi la farina di mandorle, quella di avena, il lievito e il pizzico di sale.
Versate la pastella in una ciotola e metti a riposare mezz’ora a temperatura ambiente.
Scaldate la piastra calda (o padella) e versate con un mestolino impasto per piccoli pancake. Lasciate cuocere qualche minuto finchè forma le bollicine in superficie, girate i pancake e prosegui ancora uno o due minuti la cottura.
Impilate i vostri pancake e intanto preparate la crema al cioccolato, versate in una ciotolina 4 cucchiai di crema nocciola e aggiungete un pochino di latte per ammorbidire la crema spalmabile di nocciole e cacao.
Versate sui pancake in abbondanza e servite. Buon appetito!