Ricetta in collaborazione con Valeria Zampini

Ingredienti
- 150 gr farina 0
- 50 gr fecola di patate
- 8 gr lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 gr zucchero di canna
- 60 gr olio di semi di girasole
- 120 gr latte di mandorle
Per completare
- 1 vasetto di crema spalmabile alle nocciole Vegamo
- qualche grappolo di ribes
- qualche aghetto di rosmarino
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola metti lo zucchero, la bevanda vegetale, l’olio e la vaniglia. Emulsiona con una frusta per sciogliere lo zucchero, aggiungi la farina e la fecola precedentemente setacciate, il lievito per dolci e il sale. Mescola con una frusta fino ad ottenere una pastella cremosa e senza grumi.
Olia quattro stampi per pandorini e riempili con l’impasto per 3/4.
Cuoci i mini pandori nella friggitrice ad aria a 160 per 25 minuti, oppure nel forno caldo a 175° per 25 minuti.
Sforna i pandorini e lasciali raffreddare completamente prima di estrarli dallo stampo.
Con un coltello dalla lama affilata togli la base e dividi ogni pandorino in 4 fette dello stesso spessore.
Spalma un pò di crema spalmabile alle nocciole Vegamo su ogni strato e ricomponi il pandoro disponendo le fette in modo sfalsato per dare al pandorino la forma di un alberello di Natale.
Spolverizza la superficie con lo zucchero a velo e completa con qualche grappolo di ribes e gli aghetti di rosmarino.
Hai già provato anche queste ricette?

Cous cous verde con cotoletta vegamo
Cous cous verde con cotoletta vegamo https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-07-24T122942.430.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Nuggets di soia e frumento vegamo con guacamole e chips di verdure
Nuggets di soia e frumento vegamo con guacamole e chips di verdure https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Nuggets-di-soia-e-frumento-vegamo-con-guacamole-e-chips-di-verdure-01.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Fantastic burger con pane alla zucca vegan
Fantastic burger con pane alla zucca vegan https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Fantastic_Burger_Thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Tofu con panatura alla salvia e mandorle
Tofu con panatura alla salvia e mandorle https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Tofu-impanato-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Fiore di pan brioche con crema al cacao e nocciole
Fiore di pan brioche con crema al cacao e nocciole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2023-08-29T142647.508.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png