Ricetta in collaborazione con Valeria Zampini
Ingredienti
- 150 gr farina 0
- 50 gr fecola di patate
- 8 gr lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 gr zucchero di canna
- 60 gr olio di semi di girasole
- 120 gr latte di mandorle
Per completare
- 1 vasetto di crema spalmabile alle nocciole Vegamo
- qualche grappolo di ribes
- qualche aghetto di rosmarino
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una ciotola metti lo zucchero, la bevanda vegetale, l’olio e la vaniglia. Emulsiona con una frusta per sciogliere lo zucchero, aggiungi la farina e la fecola precedentemente setacciate, il lievito per dolci e il sale. Mescola con una frusta fino ad ottenere una pastella cremosa e senza grumi.
Olia quattro stampi per pandorini e riempili con l’impasto per 3/4.
Cuoci i mini pandori nella friggitrice ad aria a 160 per 25 minuti, oppure nel forno caldo a 175° per 25 minuti.
Sforna i pandorini e lasciali raffreddare completamente prima di estrarli dallo stampo.
Con un coltello dalla lama affilata togli la base e dividi ogni pandorino in 4 fette dello stesso spessore.
Spalma un pò di crema spalmabile alle nocciole Vegamo su ogni strato e ricomponi il pandoro disponendo le fette in modo sfalsato per dare al pandorino la forma di un alberello di Natale.
Spolverizza la superficie con lo zucchero a velo e completa con qualche grappolo di ribes e gli aghetti di rosmarino.