Preparazione
Sempre ottime le patate: avvolgetele in alluminio, gettatele sotto le braci e servitele con una crème fraîche di anacardi (teneteli gli anacardi per una notte, scolateli e frullateli con succo di lime, sale, acqua ed erba cipollina).
Per una grigliata un’idea vincente sono le patate al cartoccio cotte sulla brace, ancora meglio se accompagnate da una squisita crème fraîche vegana.
Lavate bene le patate per togliere tutto lo sporco e foratele con una forchetta in modo da avere una cottura omogenea. Successivamente avvolgetele una ad una in carta di alluminio e posizionatele nella parte più calda della griglia. Chiudete la griglia e lasciatele cuocere per circa 30-40 minuti girandole a metà cottura.
Per preparare la crème fraîche di anacardi bisogna mettere gli anarcardi in ammollo per almeno 5 ore o una notte intera e successivamente ad averli scolati frullarli insieme all’acqua, al sale e al succo di limone. Mescolate infine l’erba cipollina tritata finemente.
Servite quindi le vostre patate al cartoccio tagliate a metà con un’abbondante dose di crème fraîche e buon appetito!