Pavlova vegana al cioccolato con fragole e frutti di bosco

Pavlova vegana al cioccolato con fragole e frutti di bosco

Pavlova vegana al cioccolato con fragole e frutti di bosco 1080 1080 Vegamo
Pavlova vegana al cioccolato con fragole e frutti di bosco, ricetta vegana, ricetta 100% vegana, Vegamo

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

Per la meringa vegana variegata al cioccolato:

  • 100 ml di acquafaba
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero a velo
  • 20 g di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro
  • 70 g di spalmabile al cacao e nocciole Vegamo

Per guarnire:

  • 200 ml di panna montata vegetale
  • 100 g di fragole
  • Un cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio raso di zucchero a velo
  • b. di fragole, lamponi, mirtilli e menta fresca

Preparazione

In una ciotola unisci l’acquafaba, lo zucchero semolato, lo zucchero a velo, l’amido di mais e il cremor tartaro. Monta con le fruste sino ad ottenere un composto bianco, denso e spumoso (ci vorranno circa 10 minuti).

Rivesti una teglia con carta forno e versa la meringa vegana a cucchiaiate, modella una sorta di disco.

Aggiungi la spalmabile al cacao e nocciole Vegamo, un po’ qua e uno là. Forma la variegatura aiutandoti con un cucchiaino e cuoci in forno statico per circa 1 ora. Una volta cotta lascia raffreddare la meringa vegana nel forno socchiuso.

Frulla le fragole assieme al limone e allo zucchero a velo ottenendo una salsa.

Guarnisci la meringa vegana variegata al cioccolato con la panna montata, aggiungi la salsa alle fragole, i frutti di bosco e qualche fogliolina di menta. Buon appetito!

Hai già provato anche queste ricette?