Ricetta in collaborazione con Valeria Zampini ed MD
Ingredienti
- 320 gr penne di grano saraceno senza glutine Vivo Meglio
- 1 confezione di Fantastic burger Vegamo
- 800 ml polpa di pomodoro
- 1 costa di sedano
- 1 carota media
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di tamari (o vino bianco secco vegan)
- 2 foglie di alloro
- sale
- pepe
- 4 cucchiai olio e.v.o.
- una manciata di prezzemolo fresco
Preparazione
Il ragù è uno dei piatti tradizionali più amati della cucina italiana. Vediamo come prepararlo in modo più sostenibile senza rinunciare al gustoso!
Prepara il soffritto: trita finemente la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano al coltello (o con un robot da cucina). In una casseruola metti l’olio, il mix per il soffritto, l’alloro e un goccio d’acqua, fai rosolare per 5 minuti, aggiungi i due Fantastic burger Vegamo precedentemente schiacciati con i rebbi di una forchetta.
Fai rosolare per qualche minuto, sfuma con la tamari (o con un vino vegan se preferisci) e fai insaporire per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungi la polpa di pomodoro, aggiusta di sale e di pepe e lascia cuocere per 20 minuti a fiamma bassa. Mentre il sugo cuoce, lessa le penne di grano saraceno senza glutine Vivo Meglio in abbondante acqua salata.
Scola la pasta al dente e condiscila con il ragù vegetale. Completa il piatto con un pò di prezzemolo fresco tritato.