Ricetta in collaborazione con Samantha Toracca ed MD
Ingredienti
- 350 gr di farina di grano tenero tipo 00 linea Bio di MD
- 140 gr di zucchero di canna
- 100 ml di succo d arancia ottenuto da 2/3 arance
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 ml di bevanda vegetale di riso linea Vivo Meglio di MD
- 1 bustina di lievito per dolci
- Scorza d’arancia non trattata
- 3/4 cucchiai di crema spalmabile al cacao e nocciole linea Vegamo
Preparazione
Inizia spremendo le arance e filtrando poi il succo con un colino. Versa il succo in una ciotola e unisci lo zucchero, il latte vegetale, la scorza d’arancia, l’olio di semi e inizia a mescolare o con una frusta o con le fruste elettriche.
Ora unisci la farina e il lievito e mescola sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendi uno stampo per plumcake da 25 cm oliato e infarinato e versa il composto, poi metti in superficie la crema alle nocciole e con l’aiuto di uno stuzzicadenti fai un disegno a piacere.
Ora inforna a 180 gradi forno statico per 50/60 minuti, mi raccomando controlla la cottura con uno stuzzicadenti, una volta pronto lascia raffreddare qualche minuto e servi.