Plumcake all’arancia

Plumcake all’arancia

Plumcake all’arancia 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Samantha Toracca ed MD

Tempo: 50 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 350 gr di farina di grano tenero tipo 00 linea Bio di MD
  •  140 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di succo d arancia ottenuto da 2/3 arance
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di bevanda vegetale di riso linea Vivo Meglio di MD
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza d’arancia non trattata
  • 3/4 cucchiai di crema spalmabile al cacao e nocciole linea Vegamo

Preparazione

Inizia spremendo le arance e filtrando poi il succo con un colino. Versa il succo in una ciotola e unisci lo zucchero, il latte vegetale, la scorza d’arancia,  l’olio di semi e inizia a mescolare o con una frusta o con le fruste elettriche.

Ora unisci la farina e il lievito e mescola sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prendi uno stampo per plumcake da 25 cm oliato e infarinato e versa il composto, poi metti in superficie la crema alle nocciole e con l’aiuto di uno stuzzicadenti fai un disegno a piacere.

Ora inforna a 180 gradi forno statico per 50/60 minuti, mi raccomando controlla la cottura con uno stuzzicadenti, una volta pronto lascia raffreddare qualche minuto e servi.

Hai già provato anche queste ricette?