Ricetta in collaborazione con Rita Giaquinta ed MD
Ingredienti
- 150-200 gr crema di cacao e nocciole Vegamo
- 300 gr farina 00 Bio
- 250 gr zucchero di canna
- 450 gr Soya Drink alla vaniglia Vivo Meglio
- 80 ml olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito
Preparazione
Preparare questo plumcake vegano è molto facile, e la farcitura alla crema di nocciole lo renderà particolarmente goloso. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e mescolate brevemente. Versate lentamente la bevanda alla soia nella ciotola, mescolando sempre con una spatola, in modo da evitare che si formino grumi.
Continuate a mescolare e versate anche l’olio, infine il cucchiaino di estratto di vaniglia. Aggiungete il lievito setacciato e mescolate ancora. Versate circa metà del composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (oppure rivestito di carta forno) e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Tirate fuori dal forno lo stampo e versate sul plumcake la crema di cacao e nocciole, spargendola bene. Versate sopra la crema il resto del composto e rimettete in forno per ancora 25-30 minuti. Fate la prova stecchino per assicurarvi che il dolce sia cotto. Togliete dal forno e lasciate raffreddare, prima di sformare.