Ricetta in collaborazione con Paola Alberti ed MD

Ingredienti
- 400g di burger vegetali (n.2 confezioni brand @lineavegamo)
- 3 fette di pan bauletto integrale
- 125 ml di latte vegetale (io di soia, senza zuccheri aggiunti)
- 60g di grattugiato vegetale o parmigiano
- 2/3 cucchiai di pangrattato
- prezzemolo fresco a piacere
- uno spicchio d’aglio piccolo
- sale
- pepe
Per il sugo:
- 400ml di salsa di pomodori ciliegini (la mia del brand “Lettere dall’Italia”, disponibile presso @md_spa_)
- mezza cipolla
- basilico fresco a piacere
- 2 cucchiaini di zucchero
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Immergi il pane tagliato a pezzetti nel latte e lascia ammorbidire per almeno 10-15 minuti.
In una boule spezzettaì i burger vegetali, aggiungi il prezzemolo e l’aglio tagliato finemente al coltello, il pane strizzato, un po’ di pangrattato, il grattuggiato veg/parmigiano, un po’ di sale ed un po’ di pepe. Il composto dovrà avere una consistenza simile alla mia, se ti sembra troppo asciutto potrai aggiungere un po’ di latte.
Forma le tue polpettine e riponi da parte.
Per il sughetto: in una padella fai scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine, unisci la cipolla e, infine, versa la salsa di pomodoro. Cuoci dolcemente per circa 15 minuti, aggiungendo anche un po’ di zucchero, un po’ di sale, un po’ di pepe e qualche foglia di basilico fresco.
Cuoci le polpette in padella con un filo d’olio e, quando saranno belle dorate, tuffale nel sughetto ormai pronto.
Hai già provato anche queste ricette?

Rainbow salad con burger alle verdure Vegamo
Rainbow salad con burger alle verdure Vegamo https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-77.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Crepes vegane alla crema di nocciole e fragole
Crepes vegane alla crema di nocciole e fragole https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/crepThumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Mousse di cioccolato di tofu con riso soffiato, pistacchi e more
Mousse di cioccolato di tofu con riso soffiato, pistacchi e more https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/mousse-cioccolato-tofu.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Black forest vegana e gluten free
Black forest vegana e gluten free https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Black-forrest-thumb.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Mezzelune ai legumi rosolati in salsa di soia con fichi nocciole e glassa ai mirtilli
Mezzelune ai legumi rosolati in salsa di soia con fichi nocciole e glassa ai mirtilli https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Mezelune-rosolate-thumb.jpg 800 528 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png