Rice bowl con tofu teriyaki

Rice bowl con tofu teriyaki

Rice bowl con tofu teriyaki 1080 1080 Vegamo

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegana

Preparazione

Questa ricette è pensata per preparare un delizioso piatto unico: una bowl di riso e tofu marinato in salsa teriyaki. Questa salsa renderà il vostro piatto agrodolce, conferendo quindi il tipico gusto umami della cucina asiatica.

Ecco quindi la ricetta

Cucinate il riso scelto, basmati o integrale, secondo le modalità che preferite. Fatelo anche semplicmente bollire in abbondante acqua salata.

Nel mentre preparate la vostra salsa teriyaki mescolando la salsa di soia con l’olio di sesamo, lo sciroppo d’acero, i semi di sesamo, l’aglio e lo zenzero grattugiato.

Tagliate il tofu Vegamo a cubetti e irroratelo con la salsa teriyaki. Se avete tempo di lasciarlo marinare un po’ è ancora meglio! Trascorso il tempo necessario fatelo cuocere per alcuni minuti in padella, fino a che la salsa non sarà caramellata.

A questo punto fate saltare il vostro riso assieme al cipollotto affettato e un filo d’olio.

Servite il riso saltato in una bowl assieme al tofu teriyaki. Buon appetito!

Ingredienti e quantità

250 gr.

Riso

100 ml.

Salsa di soia

N°2

Cucchiai di olio di sesamo

40 ml.

Sciroppo d’acero

Q.b.

Semi di sesamo

N°1

Cucchiaio di zenzero fresco grattuggiato

Mezzo

Cucchiaino di aglio grattuggiato

N°1

Cipollotto

Q.b.

Sale

Q.b.

Olio EVO