Ricetta in collaborazione con Chef Boris Scafati
Preparazione
Il risotto alla rapa rossa e tofu croccante è una ricetta delicata, dal gusto unico che vi conquisterà non solo per il suo sapore ma anche per i suoi colori!
Iniziate facendo soffriggere la cipolla rossa e unendo il riso carnaroli in una casseruola ben calda insieme a 2 cucchiaio di olio di oliva per circa 3 minuti. Una volta che il riso sarà tostato sfumate con un bicchiere di vino bianco. Nel frattempo con l’aiuto di un mixer ad immersione la rapa rossa che avrete precedentemente cotto. Fate cuocere il riso aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale caldo fino a completa cottura per circa 15 minuti. Mentre il riso cuoce procedete preparando il tofu Vegamo, toglietelo dalla confezione e tagliatelo a cubetti. Fate scaldare un filo di olio in una padella e dorate i cubetti di tofu vegamo per circa 2 o 3 minuti, facendo attenzione a girarlo in modo da dorare ogni lato. Spegnete il fuoco e verso la fine della cottura del riso aggiungete la salsa di rapa rossa e mantecate il risotto con la rapa per circa 2 minuti. Aggiustate eventualmente di sale e servite il piatto con alla base il risotto adagiandovi sopra i cubetti di tofu Vegamo dorati e croccanti.