Preparazione
La babaganoush è una salsa vegana perfetta per accompagnare verdure, crostini e molti altri contorni, che si sposa perfettamente con tutti i nostri prodotti Vegamo! Per prepararla iniziate lavando e asciugando bene le melanzane, dopodiché ponetele su una teglia ricoperta di carta forno e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 1 ora e mezza (se usate il forno ventilato, cuocete a 160° per 1 ora e 20), rigirandole un paio di volte per far sì che cuociano bene su tutti i lati. Quando saranno diventate molli e la buccia sarà raggrinzita, sfornatele ed eliminate il peduncolo una volta tiepide. A questo punto incidete la buccia con la punta di un coltello, aprite le melanzane e scavate la polpa con un cucchiaio. Trasferite la polpa in una ciotola capiente e schiacciatela con una forchetta, salando e pepando a piacere. Ora versate l’olio extravergine di oliva e schiacciate uno spicchio d’aglio all’interno del composto, oppure tritatelo con un coltello. Spremete il succo di un limone con uno spremiagrumi, e filtrate il succo ottenuto in una ciotola con un colino. Versate quindi il succo filtrato, e aggiungete la tahina. Mescolate bene il tutto, tritate finemente qualche fogliolina di menta su un tagliere e unitela al composto, dopodiché amalgamate tutto fino a ottenere una crema densa e raggrumata. Il vostro babaganoush è pronto per dare più gusto ai vostri piatti veg!