Ricetta in collaborazione con Francesca Militello
Ingredienti
- 300 g di scialatielli freschi (o 210 se secchi)
- 200 g di piselli freschi o surgelati
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 1 cucchiaio di crema di pistacchio 100%
- Olio evo q.b
- Sale e pepe a piacere
Per il tofu croccante:
- 100 g di tofu vegamo
- Salsa di soia q.b
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- Olio evo q.b
Per completare:
- 2 cucchiai di crema spalmabile vegetale
Preparazione
Per prima cosa sbriciola il tofu in padella con le mani e fallo soffriggere qualche minuto finchè esternamente non farà la crosticina. Unisci quindi salsa di soia, paprika affumicata, mescola e fai cuocere ancora un minuto. Tieni da parte.
Nel frattempo fai sbollentare i piselli in acqua bollente salata, scolali con una schiumarola. Nella stessa acqua di cottura fai cuocere gli scialatielli secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Frulla infine i piselli con olio evo, sale, pepe, lievito alimentare e la crema di pistacchi fino ad ottenere una crema liscia e setosa (se occorre unisci anche qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scola anche la pasta, condiscila con la crema di piselli, una generosa porzione di tofu croccante e infine una colata di spalmabile vegetale a completare. Ed ecco un piatto unico, sano, completo e di stagione perfetto come salvacena o, perché no, per una serata fra amici!
Buon appetito!