Ingredienti
- 1 confezione di mezzelune ripiene con legumi Vegamo
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1/2 cucchiaino di olio di sesamo
- 1/2 cucchiaino di aceto di riso
- 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
- Q.B. olio extra vergine d’oliva
- Q.B. sale
Preparazione
Oggi vi proponiamo una ricetta ideale per tutti gli amanti dei sapori orientali. Questi spiedini vegani di mezzelune al sesamo e cipollotto alla piastra, facili e veloci da preparare, vi trasporteranno in Asia sin dal primo morso. Se cercavate un finger food perfetto per un aperitivo diverso dal solito o un pranzo al volo con tanto gusto, eccolo qui!
Iniziate la preparazione degli spiedini partendo dalle vostre mezzelune Vegamo. Cuocetele in abbondante acqua salata per un paio di minuti, facendo attenzione a mantenerle al dente. Nel mentre occupatevi del cipollotto: pulitelo con cura e tagliate i gambi in piccoli pezzi. A questo punto, servendovi di una piastra antiaderente, scottate i gambi del cipollotto e conditeli con olio d’oliva e semi di sesamo.
Dopo aver scolato le vostre mezzelune, mettetele a piastrare insieme alla parte rimanente del cipollotto. Quando gli ingredienti saranno dorati da entrambi i lati, sarete pronti per iniziare a comporre i vostri spiedini vegani. Procedete quindi alternando il cipollotto ai suoi gambi e alle mezzelune con legumi.
Ora non vi resta che preparare l’intingolo da accompagnare agli spiedini! In una ciotolina unite l’olio di sesamo, l’aceto di riso, la salsa di soia e lo zenzero e mescolate per qualche secondo. Servite i vostri spiedini di mezzelune ai legumi e cipollotto accompagnati dall’intingolo che profuma d’asia e… buon aperitivo goloso a voi!