Ingredienti
- 2 confezioni di tofu al naturale Vegamo
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cipolla rossa
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- Due cucchiai di vino bianco
- 300 g di passata di pomodoro
- 50 g di olive nere
- 100 ml di brodo vegetale
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1/2 spicchio d’aglio tritato
- q.b. di salvia, rosmarino e prezzemolo
- q.b. di sale, pepe nero e peperoncino
- q.b. di olio extra vergine d’oliva
Servi con: polenta e biete saltate
Preparazione
- Inizia dal tofu al naturale Vegamo, asciugalo con della carta assorbente esercitando una leggera pressione, quindi taglialo a cubetti.
- Trasferisci il tofu in una ciotola e condisci con la salsa di soia e l’olio d’oliva.
- Poni il tutto su una teglia foderata con carta forno e inforna a 200°C per 15 minuti, fino ad arrostirlo.
- Mentre il tofu cuoce, trita la cipolla, la carota e il sedano. A parte, trita finemente anche il rosmarino e la salvia.
Scalda l’olio in una padella e soffriggi le verdure e l’aglio per 10 minuti. - Una volta sfornato, aggiungi anche i cubetti di tofu in padella.
Sfuma con il vino bianco, lascia evaporare quindi unisci il pomodoro e il brodo; aggiusta di sale e aggiungi il peperoncino e le erbe aromatiche tritate. - Cuoci a fuoco lento per 10 minuti fino a raggiungere la consistenza desiderata, aggiungi in ultimo anche le olive e mescola per insaporire.
- Servi il tofu alla cacciatora assieme a della polenta e alle biete saltate. Buon appetito!