Tofu alla mediterranea in vasocottura

Tofu alla mediterranea in vasocottura

Tofu alla mediterranea in vasocottura 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Valeria Zampini ed MD

Tofu alla mediterranea in vasocottura, piatto vegano estivo, tofu pomodorini e basilico, ricetta vegana Vegamo

Tempo: 35 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 4 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 200 gr tofu al naturale Vegamo
  • 10 olive taggiasche (o kalamata)
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaino di capperi (facoltativo)
  • sale a piacere
  • pepe a piacere
  • succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di timo secco

Preparazione

Taglia il tofu Vegamo a cubetti e mettilo in un vaso di vetro con chiusura ermetica, adatto per la vaso cottura. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà, i capperi e le olive.

Condisci con sale, pepe, origano e timo secco, succo di limone e olio extravergine di oliva. Mescola per amalgamare gli ingredienti, quindi chiudi il vaso sigillando bene il coperchio.

Prepara una pentola dai bordi alti, sistema un tovagliolo sul fondo e inserisci il vaso ben chiuso. Aggiungi abbastanza acqua in modo da coprire per 3/4 il vaso.

Porta a bollore e fai cuocere a fiamma media per 25 minuti. Lascia intiepidire il vaso prima di estrarlo dalla pentola. Fai riposare il vaso chiuso per 20 minuti prima di aprirlo e consumare il tofu alla mediterranea.

Buon appetito!

Hai già provato anche queste ricette?