Ingredienti
- 200 g di tofu Bio al naturale Vegamo
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di amido di mais
- 100 g di noodles di soia
- q.b. di carote
- q.b. di cavolo cappuccio viola
- q.b. di pomodorini
- q.b. di avocado
- q.b. di semi di sesamo
Per il dressing:
- 1 cucchiaio di burro d’arachidi
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di sciroppo d’agave
- 1 cucchiaio di succo di lime
Preparazione
Oggi vi raccontiamo di una ricetta vegana, proteica e senza glutine perfetta come pocket lunch da portare in ufficio: la tofu noodle salad. Prepariamola assieme!
Inizia dal tofu Vegamo, taglialo a cubetti e condisci con olio, salsa di soia e amido di mais.
Cuoci in forno a 180°C per 20 minuti (oppure in friggitrice ad aria). Versa in un contenitore i noodles lessati. Pela le carote e tagliale a rondelle prima, in sticks poi. Aggiungili ai noodles. Affetta il cavolo cappuccio a julienne e trasferiscilo nella vaschetta. È il momento dei pomodorini, tagliali in quarti e unisci anch’essi alla noodle salad. Cubetta l’avocado e aggiungilo al resto delle verdure assieme al tofu croccante e super saporito.
Prepara il dressing mescolando il burro d’arachidi, lo sciroppo d’agave, la salsa di soia, il lime e acqua al bisogno. Aggiungilo alla tofu noodle salad e… buon pranzo!