Tofu salad

Tofu salad

Tofu salad 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Francesca Militello 

tofu salad colorata e vegana, bowl di insalata con tofu, avocado, pomodorini e crostini di pane

Tempo: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 3/4 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

Crostini di pane a piacere tostati con un filo di olio e sale

Per la marinatura e cottura del tofu

  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • Sale  e pepe q.b
  • Olio evo

Per il dressing: 

  • 1 cucchiaio di tahina
  • 2 cucchiai di acqua
  • Qualche goccia di limone
  • Qualche goccia di salsa di soia

Preparazione

Tampona il tofu bio vegamo con un canovaccio pulito, poi taglialo a dadini.

In una ciotola unisci tutti gli ingredienti per la marinatura e la farina, mescola e metti all’interno il tofu, mescolando. Rimuovi l’eccesso e fai cuocere in una padella calda con un filo di olio evo, gira e cuoci fino a che non sarà croccante su tutti i lati.

Nel frattempo prepara i crostini con un filo di olio e sale (se hai la friggitrice ad aria inseriscili per 3 minuti a 190 gradi), altrimenti in padella.

Prepara anche il dressing mescolando energicamente con una frusta fino a che non avrai ottenuto una consistenza spumosa.

A questo punto non ci resta che assemblare la nostra TOFU SALAD con insalata, pomodoro tagliato a cubetti, crostini, noci spezzettate, avocado a cubetti, se ci piacciono semi a piacere, infine il tofu croccante una volta che sarà intiepidito.

Versa sopra il dressing e mescola!

TIP AND TRICKS  puoi consumarla anche all’interno di una pita o di una piadina arrotolata: in questo caso però, meglio omettere i crostini!

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