Ricetta in collaborazione con Francesca Militello
Ingredienti
Crostini di pane a piacere tostati con un filo di olio e sale
- 1 confezione di Tofu bio Vegamo
- 1 cespo di insalata gentile
- 1 avocado
- 1 pomodoro cuore di bue
- 1 cipollotto
- 30 g di noci susciate
Per la marinatura e cottura del tofu
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 pizzico di aglio in polvere
- Sale e pepe q.b
- Olio evo
Per il dressing:
- 1 cucchiaio di tahina
- 2 cucchiai di acqua
- Qualche goccia di limone
- Qualche goccia di salsa di soia
Preparazione
Tampona il tofu bio vegamo con un canovaccio pulito, poi taglialo a dadini.
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti per la marinatura e la farina, mescola e metti all’interno il tofu, mescolando. Rimuovi l’eccesso e fai cuocere in una padella calda con un filo di olio evo, gira e cuoci fino a che non sarà croccante su tutti i lati.
Nel frattempo prepara i crostini con un filo di olio e sale (se hai la friggitrice ad aria inseriscili per 3 minuti a 190 gradi), altrimenti in padella.
Prepara anche il dressing mescolando energicamente con una frusta fino a che non avrai ottenuto una consistenza spumosa.
A questo punto non ci resta che assemblare la nostra TOFU SALAD con insalata, pomodoro tagliato a cubetti, crostini, noci spezzettate, avocado a cubetti, se ci piacciono semi a piacere, infine il tofu croccante una volta che sarà intiepidito.
Versa sopra il dressing e mescola!
TIP AND TRICKS puoi consumarla anche all’interno di una pita o di una piadina arrotolata: in questo caso però, meglio omettere i crostini!