Ricetta in collaborazione con PapillaMonella ed MD
Preparazione
La nostra amica Papillamonella ci propone una ricetta gustosa e originale, da gustare come antipasto, secondo piatto o aperitivo in una serata in compagnia. Questa volta il tofu lo strapazziamo!
Iniziate estraendo il tofu Vegamo dalla confezione e sbriciolandolo in una ciotola con la punta delle dita, poi conditelo con curcuma e pepe nero. Aggiungete due cucchiai di latte di soia per mantenere morbido il composto e mescolate con un cucchiaio.
In una pentola antiaderente soffriggete l’aglio in camicia, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e rosolateli a fuoco alto per 2 minuti. Versateli in una ciotola e teneteli da parte.
Nella stessa padella aggiungete un altro cucchiaio di olio e soffriggete a fuoco vivace il peperone e la cipolla per un paio di minuti. Unite poca acqua, abbassate il fuoco e stufate con coperchio per 5 minuti. Quando le verdure risulteranno morbide alzate la fiamma, versate in pentola il tofu sbriciolato e terminate la cottura per altri 3 minuti aggiustando di sale e pepe.
Aiutandovi con un coppapasta ricavate dei cerchi dalle fette di pane ai 4 cereali e tostatele in padella o su una griglia un paio di minuti per lato. Diluite un cucchiaio di marmellata di limone con 2 cucchiai di acqua e spalmatene uno strato generoso sui dischi di pane.
Completate le bruschette con un cucchiaio abbondante di tofu strapazzato e guarnite con i pomodorini saltati ed erbe aromatiche fresche, e il vostro saporitissimo piatto al tofu sarà pronto!
Buon appetito!