Ricetta in collaborazione con Melania Pilloni
Ingredienti
- 200g tofu bio
- 6 fogli di carta di riso
- 2 carote
- 1 cetrioli
- qb pangrattato
- qb pepe
- qb sale
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- qb di olio extra vergine di oliva
Per la salsa
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- qb peperoncino (facoltativo)
- qb semi di sesamo
Preparazione
Lava, pulisci e taglia le carote a julienne e i cetrioli a fettine con il pelapatate.
Metti la verdura in un recipiente, versa un paio di cucchiai di salsa di soia ed i semi di sesamo, gira e lascia riposare una decina di minuti.
Taglia il tofu a quadretti.
In un piatto fondo versa del pangrattato, un pizzico di sale, del pepe ed impana il tofu. Cuoci in padella con un filo d’olio bollente fino a doratura.
Versa in una ciotola dell’acqua a temperatura ambiente e immergi un foglio di carta di riso alla volta per circa 15 secondi. Posizionalo su un piatto piano e disponi le verdure ed il tofu. Richiudi i lati del foglio e infine arrotolalo su se stesso creando un involtino.
Prepara la salsa
Unisci in una ciotola la salsa di soia, il succo di limone, lo sciroppo d’acero e mescola. Aggiungi infine i semi di sesamo ed il peperoncino (facoltativo).
Servi i rolls con la salsa.