Torta al cioccolato vegan con crema alle nocciole e marmellata di albicocche

Torta al cioccolato vegan con crema alle nocciole e marmellata di albicocche

Torta al cioccolato vegan con crema alle nocciole e marmellata di albicocche 1080 1080 Vegamo

Tempo: 1 ora

Difficoltà: Bassa

Per 6 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 10 g di lievito per dolci
  • 150 g di gocce di cioccolato extra fondente
  • Un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • q.b. di cacao amaro in polvere
  • q.b. di panna vegetale da montare

Preparazione

  1. Preparare questa deliziosa torta al cioccolato vegan con crema alle nocciole e marmellata di albicocche è davvero semplicissimo. Iniziate dagli ingredienti liquidi, in una ciotola miscelate assieme il latte vegetale, l’acqua, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia. Mettete da parte.
  2. In una seconda ciotola unite le polveri: farina, cacao e lievito setacciati; poi lo zucchero e il pizzico di sale.
  3. Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi, poco per volta. Mescolate sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  4. In ultimo incorporate anche le gocce di cioccolato.
  5. Versate l’impasto in una tortiera a cerchio apribile da 18 cm di diametro, precedentemente foderata con la carta da forno. Cuocete in forno statico a 180°C per 40/45 minuti.
  6. Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate la torta a metà e farcite prima con la crema spalmabile alle nocciole Vegamo e poi con la marmellata di albicocche; chiudete con il secondo disco di torta.
  7. Decorate a piacere con panna montata vegetale e cacao amaro in polvere. Buon appetito!

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