Ingredienti
- N°1 vasetto di crema spalmabile al cacao e nocciole Vegamo
- 290 g di farina di farro
- 40 g di cacao amaro
- 140 g di zucchero grezzo di canna
- 250 ml di latte vegetale
- 125 ml di acqua
- 125 ml di olio di semi di mais
- 10 g di lievito per dolci
- 150 g di gocce di cioccolato extra fondente
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- q.b. di cacao amaro in polvere
- q.b. di panna vegetale da montare
Preparazione
- Preparare questa deliziosa torta al cioccolato vegan con crema alle nocciole e marmellata di albicocche è davvero semplicissimo. Iniziate dagli ingredienti liquidi, in una ciotola miscelate assieme il latte vegetale, l’acqua, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia. Mettete da parte.
- In una seconda ciotola unite le polveri: farina, cacao e lievito setacciati; poi lo zucchero e il pizzico di sale.
- Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli liquidi, poco per volta. Mescolate sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- In ultimo incorporate anche le gocce di cioccolato.
- Versate l’impasto in una tortiera a cerchio apribile da 18 cm di diametro, precedentemente foderata con la carta da forno. Cuocete in forno statico a 180°C per 40/45 minuti.
- Una volta pronta sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate la torta a metà e farcite prima con la crema spalmabile alle nocciole Vegamo e poi con la marmellata di albicocche; chiudete con il secondo disco di torta.
- Decorate a piacere con panna montata vegetale e cacao amaro in polvere. Buon appetito!