Vellutata di zucca e patate con tofu e funghi

Vellutata di zucca e patate con tofu e funghi

Vellutata di zucca e patate con tofu e funghi 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Melania Pilloni ed MD

Tempo: 35 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 3/4 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 800g di zucca pulita
  • 200g di patate sbucciate
  • 500ml di brodo vegetale
  • 10g di zenzero fresco (facoltativo)
  • uno scalogno
  • un pizzico di noce moscata
  • un rametto rosmarino
  • qb. pepe
  • qb. sale
  • qb olio di oliva

Per tofu e funghi

Preparazione

Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti la zucca e le patate. Tritate finemente lo scalogno e soffriggere in una pentola capiente con un filo d’olio di oliva. Successivamente aggiungete la zucca, le patate, se gradite lo zenzero fresco sbucciato e ricoprite con il brodo vegetale aggiungendo un rametto di rosmarino.

Fate cuocere il tutto a fuoco medio per 20 minuti e nel mentre pulite i funghi, eliminando la base e tagliandoli a fettine sottili. Ungete poi una padella con un filo d’olio e fate cuocere i funghi a fuoco vivo per qualche minuto, aggiungete del vino bianco, regolate di sale e pepe, abbassate il fuoco e fate cuocere altri 10 minuti.

Proseguite tenendo momentaneamente da parte i funghi e ungete una padella con un filo d’olio (potete anche utilizzare la stessa in cui avete cotto i funghi) e scaldate qualche minuto il tofu bio al naturale tagliato a pezzetti con i semi di zucca, girasole e lino.

Una volta cotta la verdura togliete il rosmarino, aggiungete il sale, il pepe, la noce moscata e frullate con il minipimer. Servite la vellutata con i funghi, il tofu e qualche fetta di pane ai 4 cereali vivo meglio. Buon appetito!

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