Ricetta in collaborazione con Valeria

Ingredienti
- 200 gr farina 0
- 50 gr farina di ceci
- 4 gr lievito per torte salate
- 2 gr sale
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaio scarso lievito alimentare in scaglie
- 1 cucchiaio olio e.v.o.
- 350 gr latte di soia non zuccherato
Per il kebab di tofu
- 200 gr tofu al naturale Vegamo
- 40 gr tamari (o salsa di soia)
- 1 cucchiaino paprika affumicata
- 1 cucchiaino aglio in polvere
- 1 cucchiaino mix di erbe per arrosti
- 1 cucchiaino sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino amido di mais
- 1 cucchiaio olio neutro
- 60 gr acqua
Salsa allo yogurt
- 100 gr yogurt vegetale bianco al naturale
- 1 cucchiaino olio neutro
- 1 pizzico di sale
- qualche stelo erba cipollina
Ripieno
- qualche foglia di insalata
- 1-2 pomodori maturi
Preparazione
Prepara i waffle: in una ciotola setaccia le farine e il lievito per torte salate, aggiungi il sale, lo zucchero, il lievito alimentare, l’olio e la bevanda vegetale. Mescola con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia, cremosa e senza grumi. Copri e fai riposare per 15 minuti. Scalda una piastra per waffles, ungila bene con olio e cuoci i waffle. Con queste dosi otterrai 4-6 waffles, in base alla grandezza della piastra che usi. Se non hai la piastra per waffles puoi fare dei pancakes utilizzando lo stesso impasto.
Per il kebab di Tofu. In un’ampia ciotola metti tutti gli ingredienti per la marinatura: la tamari, la paprika, l’aglio in polvere, il mix di erbe, l’amido di mais, lo sciroppo d’acero, l’olio e l’acqua. Emulsiona con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Taglia il tofu a fette sottili usando una mandolina (o il pelapatate). Aggiungi il tofu tagliato nella ciotola con la marinatura, mescola delicatamente in modo da ricoprilo bene con la salsa. Non ti preoccupare se si rompe un pò.
Lascia marinare per 30 minuti.
Scalda una padella antiaderente e cuoci le fette di tofu poche alla volta, facendole dorare da entrambe i lati. Sfuma con il liquido di marinatura e lascialo evaporare.
Prepara la salsa allo yogurt: in una ciotola metti lo yogurt vegetale, aggiungi il sale, l’olio e l’erba cipollina tagliata a pezzetti. Mescola e tieni da parte.
Assembra il waffle sandwich: prendi due waffle e girali sottosopra. sistema sulla base un paio di foglie di insalata, qualche fetta di pomodoro, il kebab di tofu e la salsa allo yogurt. Chiudi con l’altro waffle per formare il sandwich. Sistema il waffle sandwich in un contenitore e portalo all’ università o al lavoro per il pranzo.
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