Zuppa di miso

Zuppa di miso

Zuppa di miso 1000 1000 Vegamo

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 30 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegana

Preparazione

La zuppa di miso è una ricetta della tradizione giapponese, ideale per iniziare un pasto nel migliore dei modi ed aiutare anche il processo digestivo!

Iniziate a preparare la zuppa mettendo l’alga wakame in ammollo per circa una decina di minuti. Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua ed iniziate a tagliate le vostre verdure. Non appena l’acqua arriverà a bollore aggiungete le verdure e l’alga precedentemente tagliata a striscioline e lasciate cuocere per circa 5-10 minuti.

Spegnete il fuoco ed aggiungete il succo di limone secondo vostro gusto. In un’altra tazza preparate il miso facendolo sciogliere con un po’ dell’acqua di cottura delle verdure. Non fate mai bollire il miso per non perdere le sue proprietà. Una volta sciolto aggiungetelo alla zuppa. Versate il brodo nella tazza e decorate con prezzemolo, erba cipollina e un po’ di cipollotto crudo.

La vostra zuppa di miso è pronta per essere gustata!

Ingredienti e quantità

2 cucchiaini

Miso

1/2

Cipolla

N° 1

Carota

cavolo

N° 2

Foglie di cavolo nero

N° 3

Funghi

1/2

Cipollotto

3 cm

Alga wakame

N° 2

Tazze d’acqua

Q.B.

Erba cipollina

Q.B.

Succo di limone

Q.B.

Prezzemolo