Preparazione
Il cavolo ripieno è una ricetta perfetta da servire come antipasto!
Iniziate a preparare il cavolo eliminando dalla verza le prime foglie dure, lavate delicatamente le altre foglie e scottatele in acqua bollente salata per pochi minuti. Una volta pronte immergetele in un contenitore di acqua fredda per mantenere vivo il colore della foglia!
Passate poi alla preparazione del ripieno lessando delle patate intere e una volta ben cotte schiacciatele ancora bollenti con l’aiuto di una forchetta. A questo composto unite le uova, il parmigiano, il sale, il pepe, la noce moscata e amalgamate bene il tutto.
Prendete le foglie e al centro di ognuna posizionate il ripieno, per ognuna circa un cucchiaio abbondante dell’impasto. Avvolgete le foglie in modo da ottenere degli involtini rettangolari.
In una pentola fate soffriggere con un filo di olio la cipolla e la carota tritate finemente e adagiate delicatamente i vostri involtini di cavolo. Aggiungete il brodo e fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti a coperchio chiuso.
Ecco pronti i vostri involtini di verza da gustare tiepidi!