Ciambella salata vegetariana con polpette e verdure

Ciambella salata vegetariana con polpette e verdure

Ciambella salata vegetariana con polpette e verdure 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Fulvia Famara

Ciambella salata vegetariana con verdure, ricetta vegeratiana, torta salata su piatto bianco con verdure

Tempo: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Per 2 persone

Ricetta vegetariana

Ingredienti

Per la base

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda vegana

Per la farcitura

  • 1 peperone rosso (oppure verde o giallo)
  • 1 melanzana
  • 2 carote
  • pomodorini gialli q.b.
  • pomodori ciliegino rossi q.b.
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • aglio in granuli, a piacere
  • ¼ di cipolla
  • 80 g di spalmabile di soia
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • pepe nero e sale
  • 1 confezione di polpette di soia e frumento Vegamo
  • foglie di basilico

Per spennellare

  • latte vegetale q.b.

Per cospargere

  • semi di sesamo e semi di papavero q.b.

Preparazione

In una padella, mettere l’olio e gli aromi, aggiungere la melanzana e il peperone tagliati a cubetti, le carote a julienne, i pomodorini, il basilico, il sale e il pepe e cuocere per circa 5 minuti. Trasferire le verdure in un piatto a raffreddare. Mentre, nella stessa padella insaporire le polpette riscaldandole per pochi minuti. Disporre sulla teglia da forno il rotolo di pasta sfoglia aperto. Fare dei tagli al centro formando prima una croce e poi una x con una rotella tagliapizza o coltello. Cospargere il pangrattato in modo circolare lungo i lati della sfoglia lasciando liberi circa 2 cm del bordo. Disporre il formaggio spalmabile a tocchetti e distribuire sopra le verdure livellandole bene con un cucchiaio. Ripiegare il bordo esterno della ciambella; prendere le punte all’interno della pasta sfoglia e richiuderle verso il bordo sigillandole bene. Spennellare le punte e il bordo con il latte vegetale e cospargere il bordo con semi sesamo e semi di papavero. Cuocere nel forno a 200° C per circa 20 minuti. Una volta pronta, prima di servire, aggiungere le polpette e le foglie di basilico.

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