Ricetta in collaborazione con Virginia di La Vongola Verace
Ingredienti
- 1 vasetto di crema spalmabile al cacao e nocciole Vegamo
- 80 gr di farina
- 50 gr di ricotta
- 80 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
- Q.B. sale
- Q.B olio di semi
Preparazione
I pancakes sono un dolce buonissimo e questa ricetta di La vongola Verace li rende ancora più gustosi! Scoprite come preparare questi pancakes di ricotta con gocce di cioccolato e la nostra crema spalmabile. Una ricetta facile e veloce per iniziare la giornata con gusto o concedersi una deliziosa merenda.
Per preparare i vostri pancakes, iniziate dall’impasto. In una ciotola capiente mettete la ricotta e lo zucchero e mescolateli insieme con una frusta o un cucchiaio. Dopo aver aggiunto l’uovo e un pizzico di sale, unite anche il latte, la farina e il lievito. Mescolate quindi energicamente con la frusta fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi. Ora inserite anche le gocce di cioccolato, amalgamandole dolcemente al composto per evitare che si rompano.
È arrivato il momento di cuocere i vostri pancakes! Prima di tutto ungete una padella antiaderente con un filo d’olio di semi e togliete l’olio in eccesso con uno strappo di carta da cucina. A questo punto versate un mestolo di composto nella padella e lasciatelo cuocere per qualche minuto. Quando si saranno formate delle bollicine sulla superficie, girate il vostro pancake e proseguite la cottura sull’altro lato.
Continuate con questa operazione fino a che non avrete finito tutto il vostro impasto. A mano a mano che cuocete i vostri pancakes, impilateli uno sopra all’altro per ottenere la classica torre! Quando tutti i vostri pancakes con ricotta e gocce di cioccolato saranno pronti, serviteli ancora caldi con abbondante crema spalmabile Vegamo… buon appetito!