Ricetta in collaborazione con Alice di Ricette Vegolose ed MD
Preparazione
Una ricetta semplice per delle polpette ricche di gusto, ottime e leggere anche per intervallare le abbuffate dei giorni di festa.
Iniziate a preparare le vostre polpette tagliando a cubetti la polpa di zucca e fatela cuocere a vapore per circa 15 minuti. Una volta pronta conditela con poco sale e pepe e lasciatela raffreddare.
Nel mentre tritate insieme nel mixer la zucca, il Seitan bio Vegamo, gli anacardi insieme alla farina di ceci, alla salsa di soia, alla salvia e all’origano fino a ottenere un composto omogeneo.
Accendete il forno a 160°C e fategli raggiungere la temperatura mentre finite di preparare le vostre polpette. Mettete in un piatto fondo qualche cucchiaio di pangrattato e preparate una teglia antiaderente, ungendo il fondo con un cucchiaio d’olio.
Formate le polpette prelevando quantità di impasto grandi circa come una noce, passatele nel pangrattato e adagiatele nella teglia predisposta in precedenza.
Quando avrete finito di formarle, infornate le polpette e lasciatele cuocere per 15 minuti. Giratele con delicatezza e proseguite la cottura per 15 minuti.
Mentre le polpette cuociono passate alla preparazione della salsa allo yogurt. Mettete nel mixer lo yogurt cremoso intero Bio MD, l’aneto, il succo di limone, i capperi e l’olio extravergine di oliva. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Fatela raffreddare in frigorifero fino al momento di servirla.
Non appena le polpette saranno pronte sfornatele e fatele leggermente intiepidire. Servitele su un letto di spinacini freschi insieme alla salsa allo yogurt Bio a parte, perfetta come intingolo!