Ingredienti
- 2 confezioni di polpette di soia e frumento Vegamo
- 200 gr di cipolla rossa
- 100 gr di cipolla gialla
- 20 gr di zucchero integrale di canna
- 50 ml di aceto di mele
- 20 ml di miele d’acacia
- 1 mela verde
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- Q.B. di paprika dolce
- Q.B. di peperoncino
- Q.B. di cannella
- Q.B. di sale
Preparazione
Magari capiterà anche a voi di desiderare sapori diversi, più speziati e che magari vi ricordino il lontano oriente. Ecco, questa ricetta sembra pensata proprio per quei momenti! Tutto il gusto ricco e deciso delle nostre polpette vegetariane con un chutney di cipolle, mele e zenzero. Una ricetta dal fascino asiatico, ideale come secondo sfizioso o come antipasto. Di una cosa siamo sicuri, in entrambi i casi farete un figurone!
Per preparare questa ricetta iniziate dal chutney. In generale, con questo termine viene indicata una serie di condimenti associati alla cucina sud asiatica: un mix di spezie, verdure e frutta, reso agrodolce dall’aggiunta dell’aceto e dello zucchero. Per realizzarlo, partite con il mondare le cipolle, affettatele poi finemente e ponetele in una casseruola. Conditele quindi con l’olio e aggiustate di sale a piacere.
Ora concentratevi sulla mela: tagliatela in piccoli pezzi privandola del torsolo e conditela con lo zenzero e le altre spezie. Unite poi l’aceto, lo zucchero, il miele e mescolate. A questo punto aggiungete il composto alla casseruola con la cipolla e fate cuocere con coperchio mescolando di tanto in tanto. Non appena il chutney si sarà rappreso, raggiungendo la consistenza di una marmellata, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Mentre il chutney raggiunge la consistenza desiderata, occupatevi delle polpette di soia e frumento Vegamo. Cuocetele quindi per qualche minuto, facendo attenzione a girarle di tanto in tanto, fino ad ottenere una cottura omogenea. Ora non vi resta che servire le vostre polpette accompagnandole con il chutney di cipolle, mele e zenzero fatto in casa e…buon appetito!