Ricetta in collaborazione con Rita Giaquinta ed MD

Ingredienti
- 200 gr farina 00 Bio
- 80 ml vino Trebbiano d’Abruzzo D.O.C. Bio di MD
- 1 confezione di polpette Vegamo soia e frumento
- 1 pizzico di sale
- semi di sesamo q.b.
- 65 ml olio di oliva
Preparazione
Queste polpettine sono tanto facili da preparare quanto sfiziose da mangiare!
Metti in una ciotola la farina, il vino, l’olio, il sale e mescola con una forchetta. Quando gli ingredienti sono amalgamati bene, versa il composto sul piano di lavoro e continua a impastate a mano, fino ad ottenere una pasta liscia, elastica, non appiccicosa.
Avvolgi l’impasto in pellicola trasparente e lascia riposare in frigo per circa un’ora.
Riprendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro con il mattarello fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Ricava 12 dischi usando uno stampino, un coppapasta oppure semplicemente un bicchiere.
Apri la confezione di polpettine e inserisci una polpettina al centro di ogni disco preparato, poi avvolgi attorno alla polpetta l’impasto, in modo da ricoprirla. Lavorala appena con i palmi delle mani per lisciarla. Ripeti con tutte le polpettine.
Versa i semi di sesamo in una ciotolina o in un piattino e passaci ogni polpetta, in modo da ricoprirle con i semi.
Metti le polpette in una teglia unta con un pochino di olio e cuoci in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
CONSIGLIO: non usare la carta forno, altrimenti la pasta brisè vegana tende a non cuocere bene.
Togli dal forno e lascia raffreddare leggermente prima di servire.
Hai già provato anche queste ricette?

Vegan kiymali pide, la pizza turca con fresh burger vegamo e verdure
Vegan kiymali pide, la pizza turca con fresh burger vegamo e verdure https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegan-kiymali-pita-la-pizza-turca-con-Fresh-Burger-Vegamo-e-verdure_3_.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Baci di Sanremo con tisana fumante
Baci di Sanremo con tisana fumante https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Foto-quadrate-2024-02-06T124314.585.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Panino con cotoletta vegana e insalata alla crema di yogurt
Panino con cotoletta vegana e insalata alla crema di yogurt https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/vegerdi-BL.jpg 1000 1000 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Pasti in volo sempre più veg, Amsterdam affronta l’emergenza climatica e il Parlamento europeo rafforza la fiducia nei prodotti finanziari sostenibili: le 3 good news di marzo
Pasti in volo sempre più veg, Amsterdam affronta l’emergenza climatica e il Parlamento europeo rafforza la fiducia nei prodotti finanziari sostenibili: le 3 good news di marzo https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/good-news-marzo.jpg 1920 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png
Baci di dama piemontesi con crema spalmabile alla nocciola
Baci di dama piemontesi con crema spalmabile alla nocciola https://www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/baci-di-dama-piemontesi-con-crema-spalmabile-alla-nocciola.jpg 1080 1080 Vegamo //www.vegamo.it/vegsite/wp-content/uploads/Vegamo-logo-color-menu.png