Preparazione
Il risotto agli agrumi è una ricetta profumata e ricercata e al tempo stesso semplice da preparare: perfetta per un primo appuntamento! Per preparare questo risotto iniziate a preparare il brodo. Aggiungete in una pentola capiente la cipolla, le scorze di arancia e di limone e la carota a pezzetti. Una volta che questi ingredienti si saranno dorati procedete aggiungedo l’acqua, i grani di pepe nero e un cucchiaio di sale grosso. Portate a bollore e lasciate cuocere per circa un’ora dopodichè filtrate il tutto e mantenete il brodo in caldo. A questo punto riprendete l’arancia e il limone utilizzati in precedenza per la scorza e questa volta puliteli completamente dalla parte bianca lasciando solo la polpa. Quindi tagliate l’arancia prima a fette e poi a dadini cercando di non perdere i succhi. In un tegame preparate un soffritto di cipolla a cui avrete aggiunto un cucchiaio di brodo, quando quest’ultimo sarà evaporato, aggiungete il riso. Tostatelo a fuoco medio per due minuti e aggiungete il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato versate un mestolo di brodo e proseguite la cottura per circa 15-18 minuti aggiungendone altro man man mescolando. Fino a quando il riso non sarà pronto (verificare i tempi di cottura sulla confezione del risotto). Condite con sale e pepe a seconda del vostro gusto e aggiungete anche i dadini di agrumi. Non appena sarà cotto alla perfezione spegnete il fuoco e aggiungete il mascarpone. Per finire mescolate e aggiungete il pecorino in ultimo unite le foglioline di timo. Servite il vostro risotto agli agrumi caldo e godete del suo profumo inebriante!