Ingredienti
Per il ripieno alla zucca
- 1/2 vasetto di spalmabile Vegamo
- 150 g di polpa di zucca violina
- 75 ml di latte vegetale alla nocciola
- 60 g di zucchero di canna
- 25 g di maizena
- b. di zenzero e cannella
- un pizzico di sale
Per la frolla al cacao vegan
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- 60 g di farina di farro
- 50 g di farina integrale
- 20 g di farina di nocciole
- 60 g di zucchero di canna
- 30 g di olio di semi di mais
- 35 ml di acqua
- 2 g di lievito per dolci
- 10 g di cacao amaro
- un pizzico di sale
Preparazione
Iniziate la preparazione della pumpkin pie vegan con zucca, cacao e nocciole dalla frolla al cacao. In una ciotola mescolate l’acqua, l’olio e lo zucchero di canna.
Unite dunque le farine, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Impastate sino ad ottenere un impasto omogeneo, formate un panetto e ponete per 1 ora in frigorifero.
Passate dunque alla farcia. Tagliate la zucca a pezzetti, bollitela per circa 15 minuti, sino a che sarà morbida.
Scolate e trasferite la zucca nel mixer, frullate fino ad ottenere una purea.
Attendete alcuni istanti affinchè intiepidisca leggermente e aggiungete il latte, lo zucchero di canna, la maizena, le spezie e un pizzico di sale. Mescolate energicamente con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendete la frolla dal frigorifero. Stendete l’impasto su un piano infarinato con un matterello fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.
Foderate lo stampo con la carta forno (noi abbiamo utilizzato una tortiera a cerchio apribile da 18 cm di diametro) e rivestite con la frolla al cacao vegana. Trasferite lo stampo per 10 minuti in frigorifero.
Bucherellate dunque la base e ricopritela base con la spalmabile Vegamo, aggiungete dunque il composto alla zucca. Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa mezzora. Sfornate e lasciate raffreddare totalmente. La vostra pumpkin pie vegana al cacao è pronta per essere gustata!