Tofu al curry con pane naan

Tofu al curry con pane naan

Tofu al curry con pane naan 1080 1080 Vegamo

Ricetta in collaborazione con Melania Pilloni

Tempo: 1 ora + riposo

Difficoltà: Media

Per 2 persone

Ricetta vegana

Ingredienti

  • 1 pacchetto di TOFU VEGAMO
  • 150g pomodori
  • 1/2 cipolla dorata
  • 1/2 bicchiere di bevanda vegetale al cocco
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb curry
  • qb pepe
  • qb coriandolo (facoltativo)

Per il pane naan (6 pezzi)

  • 500g di farina
  • 90g di yogurt di soia
  • 200ml acqua
  • un pizzico di sale
  • 30ml di olio di oliva
  • 1/2 bustina di lievito di birra disidratato

Preparazione

Prepara il pane naan.  In una ciotola versa la farina ed il lievito, mescola ed unisci l’acqua, lo yogurt di soia, l’olio ed il sale, impasta fino ad ottenere un panetto morbido.

Lascia lievitare per 3 ore (o fino al raddoppio) in una ciotola unta d’olio e ricoperta con pellicola trasparente. Riprendi l’impasto suddividilo in 6 palline, stendile con le mani creando una circonferenza e posizionale su una padella antiaderente (perfetta quella per le crêpes). Cuoci un paio di minuti per lato fin quando saranno belle dorate.

Prepara il tofu al curry. Taglia i pomodori e la cipolla e versali in una padella con un filo d’olio ed un paio di cucchiaini di curry, lascia rosolare circa 3 minuti poi aggiungi la bevanda vegetale al cocco, sale e pepe. Con un frullatore ad immersione frulla la verdura fino ad ottenere una crema.

Taglia il tofu a pezzetti, tamponalo con della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso e scottalo qualche minuto in padella con un filo d’olio ed un cucchiaino o due di curry.

Versa la crema di verdure sopra il tofu e mescola bene. Servi il tofu al curry in un piatto fondo accompagnato dal pane naan e se vuoi aggiungi del coriandolo tritato finemente.

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